White Temple, Chiang Rai

9 03 2015


Sebenarnya temple-templean tidak termasuk dalam tempat yang ingin kami kunjungi dalam pengelanaan kami kali ini. Thailand dan negara sekitarnya penuh dengan berbagai jenis dan rupa temple. Namun ketika kami memesan transportasi dari Chiang Mai (Thailand) menuju Luang Prabang (Laos) di salah satu travel tour di Chiang Mai, ternyata selain mengantar sampai ke perbatasan minivan tersebut juga mampir di White Temple di Chiang Rai yang berada ditengah perjalanan Chiang Mai-perbatasan.

Yah karena diberi waktu istirahat sekitar 20 menitan di White Temple, yo wes…kami ya sekalian aja liat-liat. Kebetulan banget nih, baru-baru ini saya baca berita tentang White Temple yang ngehitz jadi bisa liat dari dekat deh seperti apa White Temple ini. White Temple ini bentuknya bagus, berukir-ukir gitu, berhiaskan kaca jadi mirip kerajaan salju di film-film disney…putih ditengah terik mentari.

Saya dan bungsu saya yang penasaran mendekat ke White Temple sementara sulung dan si ayah lebih tertarik nyari minuman dingin di salah satu restaurant. Nah selain White Temple ini, masih di areal yang sama ada temple yang berwarna emas. Berhubung kami kepanasan, jadi kami balik lagi ke tempat minivan kami menunggu, tidak masuk ke dalam templenya. Setelah minivan jalan baru saya ingat konon katanya ada toilet emas di White Temple, wah sayang kami gak sempat liat…