Spaghetti

20111228-032126.jpg

Sebenarnya ini bisa disebut spaghetti saus bolognese, karena bolognese sendiri adalah saus tradisional italy yang berbahan daging ditambah tomat. Begitu katanya, dan saus
Ini memang berbahan dasar daging dan saus tomat tapi supaya beda namanya dikasih spaghetti keju aja deh

Saya bukan orang Italy, dan lidah saya juga masih original Indonesia. Jadi spaghetti tidak termasuk daftar menu yang terlalu saya minati. Tapi berbeda halnya dengan si sulung, dia salah satu penggemar spaghetti. So supaya menu makannya bervariasi, guna menghindari kejenuhan terhadap nasi sesekali masak spaghetti. Gak rumit, mudah dan tidak memakan waktu lama. Cekidot..

Bahan :
– daging giling
– paprika ==> potong dadu
– bawang bombay ==> potong kecil
– saus tomat (tergantung banyaknya daging, makin banyak daging, saus tomatnya juga banyak)
– keju ==> parut
– merica, garam, gula
– spaghetti (tentunya)

Cara Memasak :
1) daging giling dicampur garam dan sedikit cuka, aduk rata, sisihkan
2) tumis bawang bombay, paprika hingga wangi.
3) masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan saus tomat, aduk rata.
4) masak hingga matang, tambahkan keju parut, aduk rata
5) spaghetti rebus dalam air mendidih ditambah sedikit mentega supaya tidak lengket. Masak hingga air habis
6) sajikan spaghetti beserta sausnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: