Pindang Ikan Patin

20111228-043933.jpg

Ini resep yg saya dapat di aplikasi iPad “masak apa”, sedikit dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan dirumah. Karena kami sedang diet goreng menggoreng, jadi ikan patin di dalam kulkas cocoknya sih di pindang aja. Rasanya? Asam, pedas dan asin (yg belakangan karena kebanyakan ngasih garam hehe). Tertarik mencoba? Monggo di intip, cekidot…

Bahan :
– Ikan patin tentunya
– 6 bawang merah ==> bakar
– 3 bawang putih ==> bakar
– 3 cabe merah besar ==> bakar kemudian potong-potong
– cabe rawit ==> jumlah sesukanya, berhubung duo krucil tidak tahan pedas, ditiadakan
– 2 cm jahe ==> iris
– 3 cm kunyit ==> iris
– 1 serai
– 1 daun jeruk
– merica
– 2 sdt garam
– gula secukupnya
– air jeruk
– 2 daun salam
– tomat ==> bakar, potong-potong. Kalau ada belimbing sayur sih bagusnya pake belimbing sayur, tapi berhubung yg ada di kulkas cuma tomat, pake tomat hehe

Cara Memasak :
1) ikan patin di garamin dikasih jeruk nipis, sisihkan
2) rebus air dan bumbu hingga mendidih
3) masukkan ikan tambahkan garam, gula, merica masak hingga matang.
4) tambahkan air jeruk nipis, siap saji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: