Ada ikan kembung di kulkas, tapi lagi malas bikin balado. Pas googling eh nemu resep ini, sambil ditemani alunan “Les Deniers Jours D’anastasia Kemsky”nya Richard Clyderman yang diputar berulang-ulang..mari memasak. Duh gak kuat banget dengar musiknya…sukaaaa banget, love it!
Bahan :
– ikan kembung, boleh ikan mas, lele dll suka-suka deh
– 5 bawang merah kecil
– cabe rawit ==> sesukanya
– 3 lembar daun salam
– 1 jeruk nipis
– garam, gula, cuka
Bumbu Halus :
– 8 bawang merah
– 5 kemiri
– 2 cm jahe
– 2 cm lengkuas
Cara Memasak :
1) lumuri ikan dengan garam & jeruk nipis, kalo suka boleh dikasih tepung terigu. diamkan beberapa saat. Goreng matang (boleh kering, suka-suka)
2) tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun salam, bawang merah butiran, cabe rawit, garam, gula, cuka dan air secukupnya serta ikan goreng.
3) masak hingga air mengental. Sajikan
Leave a Reply