Nugget Ikan Tenggiri

Beberapa hari lalu, si bungsu saya tiba-tiba saja minta nugget. Berhubung saya punya resep nugget yang belum sempat di coba, dan baru sempat beli ikan tenggiri sekarang, jadi baru kali ini diuji coba. Mari bikin nugget sehat sendiri, no MSG, no pengawet dan yang pastinya banyakan ikannya dibanding tepungnya hehe..

Bahan :
– ikan tenggiri (kurang lebih 150gr)
– tepung tapioka (kira-kira 50 gr)
– merica, garam, gula secukupnya
– 4 bawang putih
– 3 telur
– tepung terigu
– tepung panir / tepung roti

Cara Membuat :
1) blender / masukkan ke dalam food processor : ikan tenggiri, bawang, 2 butir telur, merica, garam, gula dan tepung tapioka. Proses hingga halus
2) masukkan adonan ke dalam loyang, kukus hingga matang
3) potong-potong sesuai selera.
4) potongan-potongan tadi gulirkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan dalam telur, terakhir gulirkan di dalam tepung roti hingga rata. Simpan dalam kulkas
5) goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, sajikan hangat.

Rasanya maknyus, dan yang pasti sehat. Selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: