Borracho Beans

20111228-033116.jpg

Yippie, akhirnya berhasil juga masak borracho. Ini salah satu makanan favorite kami, namanya borracho beans. Borracho beans sendiri merupakan masakan tradisional mexico berupa sup kacang merah. Sedang borracho sendiri berasal dari bahasa spanyol yang artinya mabuk. Mungkin dimanakan demikian karena resep aslinya memakai bir sebagai salah satu bahannya. Namun karena saya Islam dan orang Indonesia yang doyan banyak rasa, jadi bahannya disesuaikan hehe yang pasti sih, makan semangkuk borracho mengenyangkan perut untuk waktu lama, pas buat yang sedang diet. Tertarik mencoba? Monggo diintip…

Bahan :
– 500gr kacang merah segar ==>rendam 2 jam sebelum dimasak
– paprika ==> (terserah warnanya, boleh hijau, kuning, merah) potong dadu
– tomat ==> potong dadu
– 3 bawang putih ==> potong kecil
– 1 bawang Bombay ==> potong kecil
– 1 jagung ==> pipil
– 1 wortel ==> potong dadu
– daging ayam ==> potong dadu
– garam, gula, merica secukupnya
– 2 sdm saus tomat

Cara Memasak :
1) rebus semua bahan diatas hingga empuk (kurang lebih 2 jam)
2) sebagian sup di blender hingga halus, masukkan kembali dalam sup.
3) masak hingga semua empuk dan mengental, sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: