ME

20120904-034314.jpg

Hai, selamat datang di blog kami.

Sebenarnya nama blog ini adalah sebuah kesalahan, maksud hati ingin menulis adventure ternyata yang tertulis advanture. Ya sebenarnya gak salah-salah amat sih, karena kami seorang adventure yang sudah advance, jadi advance + adventure = advanture…See?? (pinter kan ngelesnya…hehe). Blog ini lebih dimaksudkan sebagai album foto petualangan kami sebagai kenang-kenangan untuk anak-anak saya saat mereka besar nanti. Bedanya dengan album foto adalah blog ini dilengkapi dengan narasi perjalanan yang kami tempuh, suka duka selama perjalanan, apa yang kami lihat dan rasakan selama perjalanan.

Saya dan suami sangat suka pada alam dan budaya, dan kami ingin anak-anak kami juga menyukai alam seperti kami. Dan untuk menikmati keindahan alam, tidak harus mahal….menggunakan fasilitas seadanya pun bisa. Itulah mengapa kami lebih suka backpackeran ngajak duo krucil kami jalan-jalan ke alam, museum, melihat dari dekat adat budaya daerah tertentu atau bahkan main di pasar malam dari pada jalan ke mall. Walaupun kadangkala kami juga pergi ke mall untuk berbelanja.

Selain berpetualang, saya juga suka membaca dan ngeblog. Membaca menurut saya mirip dengan berpetualang, sama-sama membawa kita menjelajah tempat-tempat yang indah, melihat tempat-tempat jauh yang mungkin hanya ada dalam khayal dan mimpi saja. Ngeblog?? awalnya hanya karena sebuah keisengan semata daripada dipendam sendiri, lebih baik berbagi kepada siapapun yang mau membacanya ^_^ , kemudian terpikir oleh saya…mungkin inilah warisan kami untuk anak-anak kami sebagai sebuah kenang-kenangan dari ayah bundanya jika kami sudah terlampau pikun untuk bercerita tentang masa kecil mereka. Sedangkan petualangan adalah pemberi pencerahan dan penyegaran jiwa, sebuah oase dalam rutinitas kehidupan..hehehe.

Semoga pembaca menikmati petualangan-petualangan saya, suami, dan anak-anak kami ke tempat-tempat yg mungkin bagi sebagian orang tidak menarik, tapi setidaknya semakin menyatukan keluarga kami dengan alam…semoga bermanfaat. Atau setidaknya bisa berguna bagi anda para backpacker..

Terima kasih sudah berkunjung😀

18 responses

22 07 2009
ewie

story nya asik ciamik bgeth getho loohh.. Rasa2 na mao nyemplung lgs ke dunia petualangan ikam, ooooh bua terchayank

21 10 2009
mama hafidz

jempol mbak…jd inget pengalaman pribadi kita jg nih🙂

21 10 2009
advanture

hihihi…jempol untuk apa mbak? naik kelas dong saya kalo dpt jempol…hehehe🙂

29 12 2009
irma

mbak’ ok Banget…. aku seneng denger cerita2 mbak, dan bicara kalimantan aku jg punya kenangan tersendiri dengan kalimantan tepatnya di samarinda krn aku pernah sekolah di sana, dan bicara bontang aku pernah mengikuti perkemahan saka kencana di hutan pupuk kaltim yang saat itu masih baru di buka, tau nggak cerita mbak bikin aku jadi ingin sekali lho mengunjungi kota samarinda meski sesaat, dan mengenai cerita cinta, aku pernah punya masalalu dengan seseorang yang sekarang menetap di sangatta dan bergabung di KPC, tapi sekarang sudah menjadi milik orang lain….(jd sedih Kalu inget), thaks ya di tunggu cerita2 yang lain yg lebih asyik ya mbak

29 12 2009
advanture

hai mbak irma…salam kenal. waahhh, hidung saya jd kembang kempis nih dipuji🙂 saya senang banget loh kalo ada yang menikmati dan mengambil manfaat dari blog saya ini. Kayaknya mbak irma pecinta alam juga ya? bicara ttg cinta..suatu saat, pasti mbak menemukan yang lebih baik, yakinlah ! tetap semangat!!! terima kasih sdh mampir di blog saya🙂

27 02 2010
abughalib

kunjungan pertama
salam kenal
saya suka blog ini yang bercerita tentang petualang, kebetulan saya hobinya traveling…

2 06 2010
adi

Salam kenal, Mbak. Wah, blognya seru, menarik. Mbak, aku minta tolong info tentang Bukit Bangkirai soalnya ntar tgl 22-26 Juni 2010 aku n istri mau jln2 di Kaltim n pingin mampir ke Bukit Bangkirai untuk nyobain jalan di jembatan gantung yg kesohor itu. Kalo ke sana bisa ditempuh dg angkutan umum gak sih? Kalo bisa, rutenya dari mana ke mana n naik apa? Sorry Mbak, aku kan datang dari Bogor jadi hrs banyak nanya drpd sesat di hutan eh jalan, kan? Terima kasih sebelumnya.

2 06 2010
advanture

trims adi. Waduh, kendaraan umum saya sih kurang tahu, tapi mungkin mas adi bisa naik bis di terminal bis jurusan samarinda kemudian berhenti di simpang samboja. Dari sana, dari simpang samboja situ, saya liat sih kayaknya banyak ojek-ojek. atau bisa juga naik angkot-angkot sampai disimpang samboja, dilanjutkan dengan naik ojek. Atau kalo mau lebih gampang, naik taxi aja, atau sewa kendaraan. kalo suami saya off sih bisa kami antar, tapi tgl segitu kayaknya suami saya sedang tidak off🙂

2 06 2010
advanture

Oia Mas Adi, lupa ksh tau. Di bangkirai ini Ada penginapannya jg loh, harganya 450rb kl gak salah (2th lalu saya pernah mau nginap disini). Jd bisa puas deh nikmatinnya. Terus kalo dr Bandara, kl mau ke terminal bis jurusan Samarinda, Mas bisa naik ojek atau taxi. Atau di bandara biasanya Ada juga angkutan2 ke Samarinda, biasanya begitu turun Ada yg nawarin naik mobil2 sejenis xenia,dsb. Atau taxi bandara, harganya berkisar 250-300rb/org. Nanti minta berhenti disimpang samboja.kl mau lbh murah naik ojek tau angkot ke terminal bis, bis kesmd harganya 25-50rb/org. Minta berhenti disimpang samboja, dr sana lanjut naik ojek

27 11 2011
Evi

Isi blog yg menarik saya kemari Mbak. Selamat jalan-jalan dan salam kenal ya🙂

27 11 2011
advanture

Terima kasih sudah berkunjung, dan salam kenal juga mbak. Semoga blog ini bermanfaat🙂

25 12 2011
EddieS

Morning, sis,
Thanks for giving me something about places to visit in Balikpapan. I’ve been in Balikpapan quite a long time but I didn’t have time to backpack around. Since you are what you call Advanced-adventure(?) absolutely you knowmuch better about this compactcity in thisrich province,
Best regards,
Eddie

25 12 2011
advanture

hehe i just call myself advanced adventure just for fun, actually im not an adventure…i just love to see something new, natural place, culture, and that stuff. This blog actually i made for my kids, the journal of their life. Beside it, i try to share what i see in this blog for people who (maybe) need some information about the place they want / going to visit. And because young men say “no pic = hoax”, so, i share my pic and family pic (inthis case i call advanture team) in this blog too. I hope this blog useful for everyone🙂 thank you very much for your comment

30 07 2012
jodi rinaldi mohi

salam kenal mbak, saya suka isi blog nya, petualangan, anak-anak, suami yang baik dan mendukung. mantab
oh iya, saya jadi inget puluhan tahun yang lalu, sewaktu saya tinggal di balikpapan, tahun 1983, hanya 1 tahun di sana, tapi sangat berkesan.

30 07 2012
advanture

Salam kenal juga pak jodi. Kami sangat senang jika blog ini bisa diambil manfaatnya untuk orang lain. Niat kami mmg berbagi pengalaman kepada siapa pun🙂
Balikpapan mmg mengesankan pak, terutama suhu panasnya hehe..

10 07 2013
afemaleguest

aku mulai ngeblog awal tahun 2006, saking narsisnya memiliki blog lebih dari satu blog, meski menggunakan akun yang sama🙂 salah satu blog itu aku menulis tentang anakku, yang waktu itu duduk di bangku SMP. We were not lucky as you and your beloved kids, I suppose, because I didn’t have spare money to take her everywhere for travelling. hehehehe … Di blog khusus tulisan tentang anakku itu, ya aku menulis tentang interaksi kita, interaksi dia dengan teman-teman sekolahnya waktu itu. Sampai … dia lulus SMA, mulai ngeblog sendiri, akhirnya nyokapnya ga lagi rajin mengisi blog khusus untuk anak semata wayang ini. hehehehe …🙂

10 07 2013
advanture

Apapun isinya, yang terpenting adalah niat kita sama mbak, sebagai kenang-kenangan masa tumbuh kembang anak, masa-masa kecil yang dilalui mereka bersama orang tuanya. Yang saat dewasa mungkin sudah sibuk dengan dunianya sendiri hehe😀

3 08 2013
tharzi

spt biasa blogwalking,.. search di google dengan kata kunci “penginapan di barabai” ternyata salah satunya nemu blog adventure ini [kebetulan kami sekeluarga ada rencana mudik ke kampung orang tua/nenek moyang di hulu sungai tengah barabai, jadi cari-cari info pengingapan] iseng-2 masuk ke beberapa artikel. Menariknya, diantara tulisannya ttg wilayah martapura, kebetulan saya orang banjar, jadi sedikit banyak faham apa yang digambarkan. Selamat ya, telah mengabadikan pengalaman dalam blog. Spt saya juga punya blog untuk mengabadikan apa yang ada di kepala dan karya. happy reading..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: