Hawa Mahal, Jaipur

18 07 2019

Tujuan saya ke India selain Taj Mahal, pegunungan Himalaya di Kashmir juga Hawa Mahal. Ini tok yang pengen saya liat…Hawa Mahal di Jaipur yang kalau diliat digugel, foto blogger-blogger di Hawa Mahal dengan memakai baju khas India…wuih keren banget. Jadi pengen liat seperti apa sih Hawa Mahal itu…itu sebabnya Jaipur is must city. Pokoknya wajib ke Jaipur …kota lain terserah deh, tapi Jaipur harus.

Ketika sampai Jaipur sudah sore dan capek, sebenarnya malas sih kemana-mana pengen tidur di hostel dulu baru keesokan hari jalan melihat kota. Saat malam santai-santai diruang santai, iseng-iseng nanya sama orang hotel arah mana sih Hawa Mahal itu dan jauh gak dari hostel. Katanya sih dekat dari hostel, jalan kaki paling banter 15 menit dan kalau malam lebih bagus karena efek pencahayaan. Begitu dengar info tersebut, langsung buru-buru balik kamar ganti baju…lets go, kita jalan ke Hawa Mahal malam itu juga.

Dan memang gak jauh dari hostel sampailah di Hawa Mahal ini, dan saya batu tahu kalau letaknya dipinggir jalan persis dn hanya berbentuk satu dinding gitu memanjang keatas…jadi rada susah sih kalau mau ambil foto keseluruhannya. Bingung juga tuh blogger-blogger dan angle darimana kok hasilnya bisa bagus seluruh dinding. Pas melototin seputaran situ, baru saya ngeh ternyata ada resto diseberang jalan persis seberang Hawa Mahal ini yang letaknya di roof top dengan point of viewnya Hawa Mahal. Kayaknya di resto itu sih kalau mau ambil foto yang pas, sayangnya kami sudah kemlaman banget saat berkelana ke Hawa Mahal ini sekitar jam 10an. Jadi foto-foto seadanya aja, dengan pencahayaan dan latar belakang yang kurang jelas …kata ayah yang penting kan misi bunda sudah check list.

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: