Legoland, Johor Bahru

19 03 2016

20160319-062841.jpg

Krucil bangun pagi dengan penuh semangat menyongsong hari yang cerah (halah…) karena tahu hari itu jatahnya main seharian di Legoland. Dari hotel kami jalan kaki ke JB Central, kemudian naik bis jurusan Legoland dan berangkat. Lama perjalanan dari pusat kota (JB Central) sekitar 1 jam…lumayan lama juga sampai-sampai ayah dan krucil ketiduran di bis. Legoland ini tujuan akhir dari bis Legoland, jadi begitu supirnya bilang Legoland, turunlah kami dengan wajah agak bingung…mana Legolandnya? Tanya security, dia bilang terus aja masuk sampai ujung…oalah, Legolandnya tersembunyi hehe…

Ternyata kami kepagian! Legoland baru buka jam 09.00 (kalau gak salah) sedangkan ketika itu masih jam 08.00 …nunggu deh, tapi puas foto-foto di depan logonya karena cuma ada kami saat itu hahaha…sesuatu banget ya. Beli tiket RM 185 / dewasa dan RM 145 / anak. Si ayah malah yang semangat mau beli tiket terusan dua hari, untung aja si bunda yang agak pelita menahannya, cukup satu hari aja yah mainnya😉

Begitu Legoland buka, belum semua wahana permainan sudah buka. Jadilah setelah main wahana driving school dan boating school, kami makan dulu….makan di dalam arena permainan tuh lumayan menguras kantong juga tapi serunya dalam restonya pun disediakan meja berisi lego, sambil makan bisa main lego. Walau seru, krucil gak betah lama-lama makan, buru-buru mengajak kami ke wahana-wahana permainan lagi. Heran deh, panas-panasan di bawah terik matahari yang menyengat betah banget narik-narik ayah bundanya kesana kemari. Ujung-ujungnya ayah bundanya tepar, duduk-duduk saja mengawasi krucil bermain. Di setiap wahana, krucil meminta stamp (cap) dari petugas dan untuk melengkapi stamp artinya krucil harus ikut permainan semua wahana…gempor to the max TT

Di permainan lego academy krucil lama banget bermain, ngapain sih mereka di dalam? Begitu diintip rupanya sedang bikin program robot lego…disini kami memutuskan menunggu di resto lagi, saking lamanya krucil bermain disini kemudian turunlah hujan. Hujan lebat inilah yang pada akhirnya menuntaskan misi krucil melengkapi stamp. Dengan berat hati krucil diseret paksa keluar dari Legoland, diiringi dengan permintaan krucil “besok kesini lagi ya”…heemmm. Kami masuk ketika Legoland baru buka dan pulang ketika hampir tutup yaitu jam 17.00 (tutup jam 18.00). Di hotel, krucil selalu meminta agar keesokan harinya kami mengajak mereka ke Legoland lagi…”iya nanti ya, kalian nabung dulu dan kalau hasil ujian kenaikan kelas nanti bagus, baru boleh main ke Legoland lagi” …strategi jitu meredam rengekan krucil…hehe😀


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: