Madam Tussauds, Bangkok

14 03 2015


Masih berhubungan dengan cita-cita sulung kami, ketika kami sampai di Bangkok, kami tidak tahu lagi hendak kemana…kayaknya sudah semua deh kami kunjungi tahun lalu. Kalau wat-watan sudah tidak menarik lagi rasanya. Jadi…mau kemana kita?, tanya si ayah. Mana ketehe…laa wong kami ke Bangkok aja tidak direncanakan, tidak masuk dalam list petualangan kali ini sebenarnya.

Kami ke Bangkok tidak sengaja, sebenarnya niatnya pengen ke Hanoi tapi setelah dihitung-hitung harinya, gak cukup. Lama perjalanan darat Laos ke Hanoi sekitar dua harian (maklum backpacker, cari yang hemat), sedang kami harus sudah berada di Kuala Lumpur (KL) kembali tanggal 12 Maret. Padahal jarak Hanoi ke KL itu ujung ke ujung…jauh bingit. Kalau pakai pesawat bisa sih, cuma saya yang gak tahan membayangkan dipesawat lama-lama, bagi saya lebih baik jalan darat berhari-hari daripada dipesawat beberapa jam…pasti pada gak nyangka kan kalau saya takut naik pesawat? Kata si ayah sih harusnya saya ikutan Dennis Bergkamp club, sesama penggemar kereta api daripada pesawat hehe…

Nah setelah hitung-hitungan hari itulah kami akhirnya memutuskan, dari Vientiane kami ke Bangkok karena ada kereta tidur Nongkhai-Bangkok. Disinilah kami di Bangkok lagi, tanpa rencana dan tanpa tujuan apapun. Akhirnya kami putuskan ke Madam Tussauds saja. Krucils nanya ada apa sih disitu? Ketika dijelaskan bahwa Madam Tussauds adalah museum lilin, didalamnya penuh tokoh-tokoh terkenal seperti Soekarno, sulung saya langsung seketika itu juga antusias. “Beneran bunda, ada Soekarno disana?”, tanya antusias. “Iya beneran, tapi hanya patung lilinnya aja loh”. “Ayo kalau gitu kita kesana”, ajaknya dengan semangat menggebu.

20150314-124157.jpg

Dari Khaosan Road, kami naik taxi meter yaitu taxi argo. By the way, busway…taxi meter ini jauh lebih murah daripada naik tuktuk loh, lebih fair lagi karena kita bisa periksa tarifnya berdasarkan argonya. Khaosan Road ke Siam Discover (nama mall tempat Madam Tussauds ini berada) hanya bayar 95Baht. Harga tiket masuknya lumajen juga, berhubung saya belum nemu tiketnya dan saya lupa harga tiketnya jadi saya gak bisa kasih tahu harga tiket masuknya. Waktu mau beli tiket masuk Madam Tussauds ini, kami ditawari tiket paket promo Madam Tussauds + Aquarium Sea Life. Untungnya saat ditanya ke krucils mau gak ke aquarium, mereka yang biasanya suka liat aquarium, kali ini gak begitu berminat. Pengertian banget sama isi dompet ayah bundanya yang sudah menipis…hehe ;P

Pada akhirnya kami hanya beli tiket Madam Tussauds saja, plus satu tiket paket foto dan wax hand untuk sulung, karena bungsu tidak mau wax hand. Baiklah…yuk masuk. Madam Tussauds ini ada dilantai enam Siam Discovery. Begtiu masuk, ada patung lilin pasangan entah siapa itu di depan pintu. Baru setelah itu Soekarno yang berada paling depan diantara tokoh-tokoh negara. Begitu melihat Soekarno sulung langsung minta difoto. Saat adeknya mau ikutan difoto juga, sulung jadi bete banget. Dia hanya mau di foto bersama Soekarno sendirian…bolak-balik minta foto sama Soekarno tok. Liat hasilnya gak begitu bagus, minta di foto ulang….hehe, sebegitu ngefansnya sama Soekarno.

Di Madam Tussauds ini krucils kami antusias sekali, kalau sulung pilih-pilih hanya tokoh yang dia suka saja sedang bungsu saya minta difoto sama semua patung lilin yang ada didalamnya, mau yang dikenal atau gak kek…pokoknya foto terusss…hehe. Diakhir bagian, ada tempat untuk membuat lilin berbentuk tangan pengunjung, kalau tidak salah harganya 1200Baht (kalau gak salah, lupa lagi) tapi karena kami sudah beli paket wax hand jadi ini termasuk dalam paket sulung kami. Prosesnya adalah pertama tangan dikasih semacam lotion, lalu dicelup dalam air dingin setelah itu langsung dicelup lagi dalam lilin cair bersuhu 60 derajat. Setelah itu celup dalam air biasa, lalu dicelup dua kali lagi dalam lilin cair. Kemudian dilepas dari tangan, diwarnai sesuai keinginan kita. Setelah dari Madam Tussauds kami langsung balik ke hotel karena bungsu saya sedang gak enak perut. Di dalam taxi dengan wajah berseri-seri sambil nenteng-nenteng lilin berbentuk tangannya, sulung saya berkata “hari ini abang senang sudah ketemu sama Soekarno dan Jackie Chan” hehehe…krucils memang lucu-lucu😀


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: