Baan Haw Masque, Chiang Mai

5 03 2015


Setelah taruh barang dan istirahat sejenak dihotel, kami memutuskan untuk melihat-lihat daerah seputaran hotel… yuk markimon (mari kita kemon) sekalian cari makan…

Si ayah yang dari Indonesia sudah wanti-wanti kalau beli hotel cari yang dekat Baan Haw Masque, seputaran mesjid tersebut wilayah muslim supaya lebih mudah cari makan yang halal selama di Chiang Mai. Dan karena tugas sayalah selalu yang mencari hotel, jadi saya beli disalah satu situs hotel langganan saya, yang berdasarkan reviewnya sih hotel ini letaknya tidak begitu jauh dari Baan Haw Masque ini, setelah saya buka mapnya ya emang gak begitu jauh. Tapi begitu tiba di hotel, tidak terlihat tanda-tanda dimana mesjid ini berada, si ayah sempat kecewa langsung komplain…kata ayah kan cari di wilayah muslim, di Baan Haw Masque.

Saat kami keluar hotel nyeberang jalan, eh di gang kecil depan hotel ada plang bertuliskan Masjid Hidayatul Islam Banhaw…yippie…tuh kan benar pilihan si bunda. Bunda kan jago kalau masalah cari hotel hehehe🙂 Nah disini kami berburu makan, walau di pesawat sih sudah ngisi perut juga dengan nasi lemak dan chicken rice. Nemu penjual roti chanai tapi disini namanya rotee fruit gitu kalau gak salah, jadi adonan roti chanainya dicampur sama buah-buahan gitu. Kalau krucils pilihnya rotinya dicampur sama susu kental manis…saking sukanya sampai makan 6 buah. Sedang ayah bunda masih kenyang jadi hanya pesan ice green tea.

Kemudian jalan lagi, akhirnya nemu deh mesjidnya ditengah-tengah gang. Mesjidnya besar dan diseputarannya memang banyak penjual makanan muslim, ibu-ibu berjilbab. Ok sip…Baan Haw Masque sudah check list..yuks jalan lagi…


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: