Chao Phraya Express Boat, Bangkok

27 04 2014


Setelah dari Phra Sumen Fort, sulung saya penasaran pengen mencoba express boat yang dilihatnya hilir mudik di sungai Chao Phraya. Saya dan bungsu saya sih sudah malas naik kapal lagi, laaa pagi tadi kan sudah saat mencoba floating market…masa sore main di sungai lagi hehe…

Punya anak yang gampang penasaran sama banyak hal menyenangkan sebenarnya, tapi ya gitu deh…susah ditolak keinginannya. Pengen nyoba ini itu, pengen tahu ini itu jadi ya sore itu kami pun mencoba express boat ini hanya untuk memenuhi keingintahuan sulung saya.

Kami naik dari dermaga Phra Athit dan beitu sampai dermaga, sebelum membayar kita akan ditanya dermaga tujuan kita. Ada sih tarif khusus untuk naik turun semaunya dimana kita inginkan, kalau gak salah tarifnya 80 Baht untuk seharian (kalau gak salah loh, lupa lagi soalnya). Sedang kalau per dermaga, kena tarif 15Baht /orang. Nah saat akan membayar, terus terang kami bingung hendak kemana …jadi asal nyebut aja waktu liat ada dermaga bernama China Town, ya sebut China Town…hehe…

Rupanya ini transportasi air yang berhenti di tiap dermaga yang ada di daerah tertentu, misalnya China Town ya berhentinya ya diseputaran daerah China Town. Atau kalau berhentinya di Phra Athit, ya diseputaran jalan Phra Athit yang berdekatan dengan Khaosan Road (wilayah paling terkenalnya tempat turis ngumpul). Ya mirip-mirip kalau naik bis deh, cuma bedanya naik express boat ini gak muter-muter (jalan di Bangkok banyak satu arah, jadi banyak muternya) dan paling yahud sih bebas macet sudah gitu murah meriah lagi. Lumayan bermanfaat juga nih nyobain express boat, jadi bisa tahu sarana transportasi alternatif di Bangkok hehe..

Pulang dari China Town, di dalam kapal kami bertemu sekelompok ibu asal Jakarta yang berniat ke Khaosan Road. Mereka mengira kami sudah lama tinggal di Bangkok atau setidak-tidaknya sering ke Bangkok karena keliatannya expert banget soal transportasi disini, padahal mah kami sotoy (sok tewu karena suka nyoba-nyoba yang baru) aja, ke Bangkok juga baru kali itu hahaha. Mereka pun nanya-nanya kami gimana cara ke Khaosan, kami jawab kami jalan kaki…dan mereka pun ngikutin kami di belakang karena pengen tahu jalan ke Khaosan Road. Asyik juga bertemu teman senegara di negara orang, rasanya senasib sepenanggungan. Berkat Chao Phraya Express Boat nih kami jadi bisa tahu transportasi bebas macet yang murah meriah, bisa ketemu teman senegara, cuma pulang ke hotel sedikit mabuk aja kebanyakan terombang ambing disungai hehehe😉


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: