Ta Phrom, Siem Reap

22 04 2014


Pernah nonton Tomb Raider kan? Atau kalau belum pernah nonton seperti saya setidaknya tahu kan tentang film ini? Itu tuh yang terkenal diperankan oleh si sexy Angelina Jolie. Nah Ta Phrom ini terkenal juga dengan Tomb Raider Temple….hehe…ya karena syuting disini kali ya.

Mumpung masih berada di areal Angkor Wat, penting banget nih ngasih pin sudah pernah kesini wahahaha, mulai deh narsis. Tidak seperti Angkor Wat yang menurut saya panasnya mirip kalau sedang ngunjungi Borobudur, nah di Ta Phrom ini sedikit lebih enak tempatnya. Jalan masuknya aja ditengah rerimbunan pohon…jadi panasnya gak begitu berasa, itu tuh pentingnya pohon bagi kehidupan, salah satunya ya seperti ini…mengurangi panas.

Kembali ke cerita, supir tuktuk kemudian menurunkan kami didepan pintu masuk. Awalnya kami gak ngeh kalau itu hanya satu dari empat pintu masuk ke Ta Phrom. Kami jalan santai, begitu tiba di depan Ta Phrom pemandangan yang keren yang ada langsung menyambut mata kami. Candinya ketutup akar pohon yang gede-gede karena memang letak candi ini ditengah-tengah hutan gitu. Wah kalau gini sih asik aja, bisa santai-santai aja jalannya. Istirahat dulu, minum-minum dan makan-makan dulu karena kami bawa bekal ayam KFC…hihihi KFC lagi deh makannya.

Setelah makan, minum, istirahat. Yuk markimon (mari kita kemon), saatnya menjelajah kedalam. Sebagian besar bangunan candi hampir runtuh sehingga ditopang sama kayu-kayu dan besi. Dan yang paling keren adalah banyak bagian candi yang tertutup oleh akar-akar pohon raksasa, ya persis di Tomb Raider itu (bener gak ya, gak pernah nonton filmnya soalnya…hehe). Alhamdulillah, bisa nyampai sini juga krucils berpetualang…

Menurut saya pribadi, Ta Phrom ini lebih eksotis dan keren dibanding yang lain. Apa karena kami kepanasan di candi yang lain, atau karena saya memang suka hutan dan pohon aja makanya bagi saya ini lebih keren. Mungkin kalau kami mendatangi Angkor Wat pagi atau sore hari mungkin jadi berbeda lagi ceritanya. Entahlah…hehe…saya kalah sama panasnya mentari di Angkor Wat…

Ketika keliling-keliling mengaggumi candi, eh tanpa sadar kami tersesat. Iya, tersesat dalam arti sebenarnya, bingung arah keluar…wkwkwk. Padahal kata supir tuktuk Ta Phrom ini more little than Angkor Thom. Tanya sama tour guide yang ada, eh dia menanyakan tadi kami masuk dari pintu sebelah mana karena ada empat pintu (south, east, west and north) masuk disini…ujubune, mana kami ngeh dipintu mana kami masuk.

Nekat keluar ngikutin orang banyak dan eng ing eng, we are in the middle of nowhere…wahaha. Entah dimana ini, berbeda dengan jalan masuk kami pertama tadi. Langsung aja yang pertama saya lakukan membeli ice cream…untung aja disitu ada yang jualan ice cream. Nongkrong disitu makan ice cream sambil ayah minta tolong supir tuktuk yang sedang nunggu pelanggannya disitu untuk telpkan supir tuktuk menjemput kami disitu. Untung aja si ayah sempat simpan no telp supir tuktuk, kalau enggak entah apa yang terjadi….luntang lantung ditengah hutan…hahaha. Benar-benar pengalaman seru, dan kesempatan kami untuk ledek-ledek ayah…”katanya jago masalah arah tapi masa nyasar. Ini candi kecil loh kata supir tuktuk”…hahahašŸ˜€


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: