National Museum of Cambodia, Phnom Penh

20 04 2014


Perut kenyang langkahpun ringan…hehe, saatnya ke National Museum. National Museum ini letaknya dibelakang hotel kami, tapi karena kami tiba di Phnom Penh malam hari dan belum sempat menjelajah malamnya karena keburu ngantuk jadi ya gak tahu kalau ternyata tempatnya dekat banget dari hotel. Saat sedang sarapan di hotel, seorang staff hotel yang friendly sudah ngasih tahu kalau National Museum dibelakang hotel, not so far…tetap aja masih gak ngeh karena mikirnya ah kan sudah pesan tuk-tuk untuk ngantar kesini…hehe..

Masih bersama pak supir tuk-tuk yang dicarter, kami diantar ke National Museum ini. Dia sih menawarkan untuk menunggu kami tapi karena kami pengen jalan kaki ke Royal Palace setelah dari museum ini, kami pun menyuruhnya pergi saja. Masuk National Museum ini tiketnya 5$/orang…walah lumayan juga dan ternyata dilarang foto-foto selama didalam museum. Isi museumnya sebenarnya menarik banget, tentang peninggalan-peninggalan bersejarah seperti patung-patung, prasasti, dsb. Sayangnya krucils saya sedang gak mood, yang satu sedang sakit perut, satu lagi rewel karena gak mau di foto sambil pasang tampang manyun ngomel-ngomel “kenapa sih foto-foto terus” wahaha….dia gak tahu kalau kami rajin foto mereka di setiap tempat supaya mereka punya kenang-kenangan tentang petualangan-petualangannya😀

Pada akhirnya konsentrasi melihat isi museum pun pecah karena krucils yang rewel. Sebenarnya sih saya tahu alasan rewelnya mereka, kamar mandi hotel kami yang menggunakan bathub selalu lebih menarik bagi mereka dibanding apapun juga…yah, salah strategi deh si bunda. Makanya kalau sedang berkelana jangan pilih hotel yang pakai bathubnya jadi aja merusak minat mereka terhadap hal yang lain hahaha…

Baiklah krucils, kita ke Royal Palace sebentar ya yang letaknya tepat di samping National Museum ini…yuk mari…


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: