Ben Thanh Market, Ho Chi Minh

17 04 2014


Buat yang hobi belanja pasti senang banget kesini. Ben Thanh Market ini tempat berbagai macam barang dan souvenir dijual. Ada magnet kulkas, gantungan kunci, berbagai jenis baju baik yang bertuliskan Ho Chi Minh maupun baju biasa, topi-topi khas Vietnam, tas rajutan, mainan, dsb. Intinya ini adalah pasar souvenir karena pengunjungnya juga kebanyakan turis.

Ben Thanh ini letaknya tidak jauh dari kawasan backpacker, Pham Ngu Lao. Dari hotel kami seringnya jalan kaki main kesini, bukan untuk belanja tapi lebih seringnya untuk nyari makanan. Di dekat Ben Thanh ini memang banyak penjaja makanan, baik yang kaki lima maupun berupa cafe atau restaurant. Rekomendasi dari saya, cobain deh minuman coconutnya….beuh mantap bener. Minuman ini adalah kelapa dingin yang berukuran mini (mirip yang banyak dijual juga di Thailand), saking mininya satu dua kali sedot juga habis…tapi rasanya mantap banget. Biasanya harganya 35-45rb Dong kalau di restaurant….mungkin lebih murah lagi kalau di kaki lima.

Nah, selepas dari Reunification Palace, kami meminta supir taxi mengantar kami ke De’Nyonya (restaurant yang kata buku sih khusus menjual makanan halal) tapi karena supirnya gak ngerti dan kayaknya gak tahu juga letaknya….yo weslah ke Ben Thanh aja karena siangnya kami sempat makan di daerah Ben Thanh juga, makan makanan yang khusus vegetarian…hahaha. Eh sebelum sampai Ben Thanh, kami melihat tulisan halal food, langsung saja kami minta berhenti disitu yang ternyata letaknya hanya dua blok dari Ben Thanh, nama retaurant ini The Green House…dan ajaibnya mereka bisa berbahasa melayu dan makanan yang dijual makanan malaysia seperti nasi lemak, roti canai, dsb. This is it, petualangan hari ini ditutup dengan jalan-jalan ke Ben Thanh Market.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: