Santai Berkeliling Batu Secret Zoo (Jatim Park 2)

29 06 2013


Di pintu masuk Batu Secret Zoo yang padat dan ramai, kami beristirahat sejenak. Baru kali ini bunda tepar kelelahan seperti ini, pengen rasanya mutar badan kembali ke hotel dan tidur seharian. Tapi ingat krucils pasti akan kecewa berat seberat-beratnya kalau hal tersebut dilakukan bundanya. Jadilah di pintu masuk si bunda beristirahat sejenak, atur napas, ngumpulin energy, meringankan beban pundak yang makin hari kok makin terasa berat padahal isi ranselnya tetap sama dari awal petualangan sampai saat itu yaitu perlengkapan krucils dari jaket, boneka, topi, obat-obatan, cemilan, susu kotak, dan air mineral.

Ketika akhirnya melangkahkan kaki ke arah penjaga pintu masuk dengan memaksakan diri, terlihat oleh saya beberapa e-bike yang dikendarai oleh petugas e-bike. E-bike ini sebenarnya ada juga didekat pintu masuk Eco Green Park, cuma waktu itu saya belum terpikir akan membutuhkannya. Maka begitu melihat ada e-bike di Secret Zoo, langsung saja saya menghampiri petugas tersebut yang kebetulan membawa 4 buah e-bike sekaligus.

Saya : “Mas, aku mau dong pesan e-bike nya 2”.
Petugas e-bike : “sedang kosong bu, gak ada lagi. Yang ini pesanan orang”
Saya : “Masa gak ada satupun?”
Petugas : “benar-benar penuh bu. nanti jam 2an baru ada lagi”
Saya : “ya sudah mas, aku pesan”
Petugas : “ibu telp aja ke no xxxx untuk reservasi, kalau sudah ada nanti kami hubungi”
Saya : “oki doki”

Akhirnya walaupun sudah terlanjur masuk dalam Secret Zoo, saya keluar lagi…mendingan makan dulu sembari nunggu e-bike pesanan. Ketika itu jam baru menunjukan pukul 13.00, artinya masih 1 jam-an lagi nunggu. Bisa santai-santai dong, makan-makan dulu sambil minum…tapi belum apa-apa krucils sudah bete. “Ayoo bunda, lama banget sih istirahatnya”…hadeuh padahal sebelumnya ngerayu-rayu “Kita ke Jatim Park 2 sama Museum Satwa ya bunda, kalau bunda capek…bunda boleh istirahat kok”, sambil cium-cium bundanya…benar-benar rayuan maut…hehe.

Untunglah menjelang jam 2 siang saya di telp, e-bike ready…yippie. Langsung aja kami lari-larian ke pintu masuk, loh mana…mana iki kok gak keliatan ada e-bike disini? Telp-telpan lagi sama petugas e-bike, janjian di Owa Jawa…tanya petugas pintu masuk, dimana sih Owa Jawa? Di dalam bu, kurang lebih 100m, deket kok…pesan e-bike ya?,tuduh si mbak penjaga pintu masuk…idih nuduh-nuduh, kok tahu sih?…hehe…

Ternyata jalan menuju Owa Jawa ini bikin lelah dan lumayan jauh juga untuk si bunda yang sudah KO. Sesampainya di Owa Jawa, eh tak tampak satupun e-bike disana…telp-telpan lagi. Oke bu, dikirim sekarang, ditunggu ya…oalah, piye sih…sudah lari-larian dari tempat makan, ternyata belum disiapin. Petugas yang ngantar e-bike ya mas-mas tempat saya memesan pertama kali tadi sehingga begitu dia liat saya dari jauh langsung hapal tapi sayangnya dia hanya membawa satu e-bike padahal pesannya dua. Jadilah nunggu lagi…

Setelah dua-duanya tersedia, saya baru ngeh…tadi lupa bertanya berapa sih tarifnya, main pesan-pesan aja. Dan gawatnya ternyata harganya “lumajen” juga untuk kantong backpacker seperti kami, yaitu 100rb/3jam/e-bike. Dibayar dimuka plus SIM yang ditahan sementara, artinya saya harus ngeluarin 200rb walau ternyata kami memakainya tidak sampai 3jam. Berhubung otak sudah tumpul karena kelelahan…males mikir-mikir lagi, bayar aja deh yang penting gak capek…hehe…

Setelah diajarin cara makainya yang simple banget, tinggal pencet tombol kanan untuk maju, tombol kiri untuk mundur dan lepas semua tombol untuk pengereman otomatis…siapa yang paling happy? Krucils tentu saja, menemukan mainan baru. Malah awalnya sibuk dengan e-bike aja dibanding ngeliat koleksi binatang di kebun binatang ini…walah, salah strategi dong si bunda…

Pertama si adek bareng abang naik e-bike yang satu, sedang bunda pakai e-bike sendiri. Tapi karena kata adek, abang nyetirnya ugal-ugalan bikin adek takut akhirnya adek pindah ke bunda, abang sendiri. Demi pengamalan sila ke 5, keadilan sosial…maka adek pun dibolehin nyetir sendiri juga seperti abangnya, bunda santai aja dibelakang adek. Kali ini hayoo aja, kalian mau ngajak bunda kemana dan bolak-balik juga bunda jabanin… hehe…benar-benar bisa santai dan tidak lelah sama sekali. Ada objek menarik, krucils suruh turun pasang pose…bunda cukup duduk manis di e-bike ambil foto.

Krucils happy, bundapun senang. Muter-muter Secret Zoo yang kontur tanahnya naik turun dan luas banget ini sepuasnya, disini sulung saya sempat berfoto dengan burung lagi walau di Eco Green sudah berfoto bersama burung juga. Mereka bahkan sempat naik onta yang tarifnya 20rb/orang…ya gpp lah, teringat pesan ayah…ngasih pengalaman tuh jangan tanggung-tanggung. Biar sekalian komplit deh petualangan mereka kali ini, ngerasain naik gajah sudah, naik onta juga sudah..

Di dekat pintu keluar, ada tempat pengembalian e-bike…sekalian balikin e-bike ambil SIM bunda yang ditahan. Krucils senang banget dengan pengalaman mereka kali ini, terutama bungsu saya yang langsung telp ke ayah bercerita penuh semangat…”adek nyetir ibaik sendiri tadi, yah”, sembari melirik ke bunda “nanti kita beli seperti itu ya bunda”…bunda cuma bisa manggut-manggut sambil tepok jidat…hadeuh…hehehešŸ˜€


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: