Menunggu Kamar di Jawa Timur Park 1

29 06 2013


Dari Semarang kami melanjutkan perjalanan ke Malang menggunakan kereta malam sehingga sampai di stasiun Kota Baru Malang sekitar jam 9-an pagi, yang walau terlambat 1 jam dari jadwal tetap aja masih kepagian hitungannya kalau mau check in hotel. Saya memesan hotel di Batu untuk 2 hari dengan pertimbangan supaya krucils bisa langsung bermain di taman-taman hiburan yang banyak tersebar di Batu dibandingkan di Malangnya sendiri. Rencananya hari ketiga baru turun kembali ke Malang, santai-santai bertemu teman sambil nyari oleh-oleh sebelum melanjutkan pengelanaan kembali.

Menurut jelajah dunia maya sih jarak Malang-Batu hanya 1 jam. Di hitung-hitung, tetap aja masih kepagian sampai hotel…akhirnya saya putuskan naik angkot aja, biasanya kan angkot jalannya lebih lama…hehe. Tanya teman naik angkot apa ke Batu? Dijawab dari stasiun naik AL sampai terminal Landungsari, di terminal lanjut cari angkot ke Batu. Baiklah…

Walau sudah naik angkot yang jalannya kayak siput tetap aja sesampainya di hotel kami di Batu belum waktunya check in, masih jam 10-an! OMG, parahnya lagi tidak ada kamar lain yang kosong sehingga kami harus nunggu tamu lain check out dulu baru bisa masuk. Tampang sudah lusuh, dekil belum mandi serta belum cuci muka…terlunta-lunta di negeri orang, kesian banget deh…wkwkwk…

Akhirnya kami nyari makan dulu diseputaran hotel. Makannya sih enak dan murah menurut saya, tapi tetap aja gak enak jadinya karena terlunta-lunta gini…hehe. Kembali ke hotel, masih belum ada yang check out…sungguh keterlaluan…hahaha. Akhirnya nanya-nanya seputar Jatim Park 1 dan 2 yang menurut situs pembookingan hotel online sih letaknya tidak jauh dari hotel. Kata resepsionis sih kalau Jatim Park 1 dekat, paling 300meteran dari hotel, sedang Jatim Park 2 agak jauhan. Lalu kami naik apa menuju kesana? dijawab bahwa dari hotel gak ada kendaraan umum, kalau mau dipanggilin ojek atau taxi, atau nanti diantar pakai motor sama petugas hotel. Taxi minimum charge 25rb karena manggil dari Malang, walau biasanya ada juga sih yang stand by di Batu. Sedang ojek biasanya 10rb-an…halah dalah…ribet amat yak…

Walau sudah ngobrol sampai berbuih-buih sembari nunggu kamar, tetap aja belum ada kamar kosong..hehe. Akhirnya tanya krucils, gimana anak-anak..kita langsung jalan? Oke, sip kata mereka…kita ke Jatim Park 2 ya bunda. Jangan, kita yang dekat dulu aja, Jatim Park 1…yang lain-lain kita eksplore besok, okeh?

Krucils cuci muka di toilet umum hotel, ganti baju, titip barang-barang diresepsionis…berangkat. Kami jalan kaki menembus gang kecil yang konon katanya lebih dekat dibanding dijalan utama, bertemu seorang ibu yang kebetulan punya toko di Jatim Park 1 sambil ngobrol dia tunjukin jalan menuju Jatim Park 1.

Sampai Jatim Park 1, liat loket ada berbagai paket..paket terusan Jatim Park 1 + 2, atau Jatim Park 1+2+ Eco Green Park+BNS, atau Jatim Park 2 + Eco Green Park, dsb. Kayaknya lebih hemat beli paket-paket gitu deh dibanding satuan. Liat isi dompet, sudah menipis…gak bakalan cukup beli yang paket. Tanya ATM center, katanya gak ada disitu. Yo weslah, beli Jatim Park 1 aja dulu yang langsung di protes krucils, kenapa gak beli paket bunda? Sssttt…uang bunda gak cukup…hehe..

Tiket masuk 65rb/orang di hari weekend dan libur sekolah seperti sekarang. Konon katanya harganya lebih murah di hari biasa. Tiket berupa gelang-gelang yang nantinya ditunjukin di pintu masuk untuk dipasangkan oleh petugas. Didalam dibagi-bagi dalam segmen-segmen yang disebut rute. Begitu masuk, yang terlihat di rute pertama adalah rumah adat plus mannequin yang mengenakan pakaian adat…ya mirip-mirip yang ada di TMII. Rute selanjutnya tentang Chemical & Biological Science Center, yang kata krucils mirip Taman Pintar atau Petrosains. Ada taman bermainnya juga, diakhir rute malah ada kolam renang…untung krucils tidak termasuk maniak renang, walau kemana-mana saya bawain baju renang tetap aja bagi mereka kolam renang terbaik adalah yang di komplek perumahan kami…hehe. Menurut saya sih secara keseluruhan biasa-biasa aja, memang bagus sih untuk edukasi anak tapi masih kalah menarik dibanding tempat sejenis di kota lain, menurut saya sih. Beda lagi dengan pendapat krucils ketika saya tanya, mereka bilang bagus bunda, seru -tuh kan apa kata saya, bagi krucils saya semua juga bagus dan seru- hehe..

Arealnya luas banget dan bikin gempor juga kalau jalan kaki. Tapi namanya juga emak-emak yang sedang nemenin buah hatinya berlibur, walau pegel tetap dijabanin juga.. hehe. Kami disini sampai jam 1 atau 2 siang, lama banget nih melebihi waktu check in hotel yang ditunggu sehingga pulang-pulang dari sini kamar sudah tersedia, barang-barang sudah dimasukkan kamar…saatnya istirahat…


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: