Museum Kereta Keraton

22 06 2013


Tidak jauh dari keraton kearah kiri, tampak Museum Kereta Keraton. Kami hanya berjalan kaki saja dari keraton. Harga tiket masuk 3rb/orang plus biaya bawa kamera seribu rupiah, totalnya pas 10rb. Di depan kami ditanya, apakah mau pakai guide…lagi-lagi saya tolak.

Museum ini sih kecil saja, tapi memajang berbagai macam kereta kepunyaan keraton. Dari yang kecil yang hanya ditarik 2 ekor kuda hingga kereta yang super duper besar, entah perlu berapa ekor kuda untuk menariknya. Disini sulung saya suka banget, melihat berbagai jenis kereta, bahkan detail-detailnya pun diperhatikannya sampai ke lampu-lampu, dsb…si bunda aja gak perhatiin eh dia tahu aja perbedaan kereta yang dimata si bunda mirip aja..hehe.

Namun karena museum ini kecil sehingga sebentar saja semua sudah selesai kami jelajahi. Baiklah krucils, saatnya kita ke Tamansari…biar kita bisa cepat istirahat di hotel..


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: