Fort Cornwallis

23 01 2013


Fort Cornwallis adalah benteng pertahanan yang dibangun ketika kapten Francis Light mendarat di Penang. Letaknya di Lebuh Light, berdekatan dengan Queen Victoria Memorial Clock Tower, City Hall, dan Esplanade. Tempatnya persis di pinggir laut. Kalau jalan kaki dari hotel kami kurang lebih sih (kurang lebih loh ya, tidak presisi karena saya bukan jago taksir jarak hehe…) 700-800m.

Malam ketika hari pertama tiba, kami sempat menjelajah kesini tapi ternyata sudah tutup. Jam buka Fort Cornwallis adalah dari jam 09.00- 19.00 setiap harinya. Biaya masuknya sih murah meriah, saya lupa lagi kalau gak salah RM 2 untuk dewasa dan RM 1 untuk anak-anak.

Didalamnya ya berisi patung,bungker dan meriam-meriam. Ada mercuasuar juga tapi saya sendiri kurang tahu apakah mercusuar tersebut masih didalam benteng atau diluarnya karena kami tidak mengeksplore sampai keujungnya…panas terik euy..Yang jelas sih sulung saya betah banget nih disini, dia memang suka sama peninggalan-peninggalan bersejarah seperti ini. Hayu krucils, kita cabut…kan katanya mau ke Museum Negri Pulau Pinang..


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: