Lake Gardens, Kuala Lumpur

15 02 2012


Nama ngetopnya sih Lake Garden, tapi dikenal juga Perdana Botanical Gardens, atau Taman Tasik Perdana, atau juga Taman Botani Perdana. Banyak banget kan nama aliasnya…hehe. Ini merupakan salah satu objek wisata di KL. Tidak ada biaya masuk ke areal ini, free kecuali jika anda mengunjungi KL Bird Park, atau Orchid Park (dihari tertentu bayar).

Taman ini menempati areal yang luas banget, penuh pepohonan, area berjalan kaki yang nyaman (namun melelahkan karena luaass banget). Termasuk ke dalam sini adalah Butterfly Park, Orchid Park, KL Bird Park, Memorial Tun Abdul Rozak, Police Museum, Planetarium Negara, Taman kancil dan Rusa, dan lain-lain. Walau menarik, anda akan kelelahan jika mengunjungi semuanya. Di dalam taman ini tersedia angkutan taman botani, tapi lewatnya jarang…jadi mungkin anda sudah kelelahan duluan..hehe.

Kalau tidak bawa krucil, mungkin semua akan saya kunjungi. Mengingat bawa anak kecil yang gampang lelah jika diajak jalan kaki jauh, jadi tujuan utama saya kesini adalah Planetarium, Bird Park,serta Butterfly Parknya. Tapi rupanya kami salah turun shulther, niatnya ke Planetarium dulu eh malah turun di pintu masuk. Jadi aja jalan jauh, karena itu krucil rewel kelelahan sehingga yang sempat dikunjungi ya cuma Planetarium. Tapi tak apalah, duo krucil very happy sampe lupa waktu. Kalo gak dipaksa pulang, ya gak beranjak dari sana.

So, jika anda suka alam..lake garden tempat yang tepat untuk dikunjungi. Namun saran saya, gunakan alas kaki dan pakaian yang nyaman, serta membawa minuman yang cukup agar tidak dehidrasi saat menjelajah taman ini🙂


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: