Bike to Spend Time

29 01 2012


Weekend biasanya ngapain? Pastinya menghabiskan waktu bersama keluarga kan, mau tidur kek, jalan-jalan kek, bersih-bersih kek…whatever…kami juga gitu, kalo gak jalan bareng, masak bareng, bersih-bersih, atau apapunlah…

Tapi kalo weekend ayah sibuk, kami juga ikutan sibuk. Gak mau kalah…malah kayaknya kami lebih sibuk lagi daripada si ayah…hehe. Jadi kalo ayah lagi “dinas”, on, ngejob, “naik”, kerja, atau apapunlah sebutannya…dan kami cuma bertiga di rumah…ya ngapain lagi yang kami lakukan kalo gak ikutan sok sibuk juga, just for fun, just for spend the time…

Biasanya sih duo bocah kebingungan kalo ayah sedang kerja di hari weekend, bingung ngabisin waktu ngapain. Kalo ada ayah kan bisa gulat bareng, main bola, atau nyuci-nyuci mobil, atau jalan-jalan, atau kegiatan apapun yang biasa para ayah lakukan bersama anaknya. Nah, kalo ayah kerja, kegiatan yang paling sering kami lakukan untuk menghabiskan hari ya sepedaan. Sepedaan kemana-mana, kadang ke hutan, kadang ke tengah kota, kadang nyari makanan, kadang hanya sepedaan…liat-liat jalan hehe.

Hari ini kami kembali sepedaan bertiga. Sepedaan sepanjang hari, pagi sepedaan ke “hutan” dekat rumah dan bertemu ular yang menyebabkan terpaksa mutar arah lagi, gak jadi ambil jalan pintas. Habis sepedaan ngaso sebentar minum kelapa muda di tempat makan dekat rumah. Pulang-pulang hari sudah siang, makan, tidur…sorenya sepedaan lagi. Kali ini ambil jalan berbeda, kami mau makan mie ayam dan bakso di komplek sebelah, yang jaraknya lumayan juga kalo naik sepeda, terlebih harus naik turun bukit. Iseng banget kan? Padahal kalo cuma makan bakso, di komplek juga banyak yang berkeliling. Atau kata si ayah…kenapa gak naik motor?Tapi itu dia, kan niatnya olahraga eh spend time, menghabiskan waktu daripada bengong nonton tv mulu. Pulang-pulang sudah maghrib, kali ini bertemu segerombolan burung yang sedang dalam perjalanan pulang ke sangkarnya (entah dimana itu).

Bersepeda bareng duo krucil sebenarnya cukup ribet, mau ngebut susah karena si bungsu masih roda empat. Mau ke jalan rame, was-was plus mulut monyong karena sibuk mengomando dan teriak-teriak : “ke pinggir, jangan ke tengah”, atau “stop, ada mobil” ya komando semacam itulah. Mau ke jalan sepi yang biasanya berlumpur atau rusak, repot juga karena sibuk dorong sana-sini sepeda yang terjebak lubang. Mau jalan jauh, gak bisa karena biasanya sibungsu keburu mengeluh “adek capek”. Mau ke tanjakan capek, karena biasanya tugas si bundalah mendorong dua sepeda sekaligus…

Ribet, repot, capek, was-was…tapi senang. Senang karena duo krucil biasanya jadi lupa bertanya kapan ayah pulang atau merengek-rengek minta telp ayah tiap jam. Senang karena duo krucil jadi senang, bergembira bersama menghabiskan hari libur yang terasa lebih panjang dari biasanya kalo ayah sedang kerja. Senang karena biasanya nafsu makan duo krucil meningkat sepulangnya sepedaan.

Have a nice day everyone😀


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: