Minggu Sore yg Indah

11 09 2011

Minggu deui, wiken lagi, libur again…
Yippieeee…saatnya ke pantai !

Rasanya sudah bertahun-tahun tidak ke pantai, I know…lebay, berlebihan🙂 tapi itulah yg sebenar-benarnya saya rasakan. Ke Samarinda, gak nemu laut…yg ada air keruh menggenang jika hujan turun alias banjir. Ke Bontang, ada sih laut…tapi bukan pantai…beda dong.

Dan pulang ke Balikpapan, pantai & laut dimana-mana, yippie…huray! Home sweet home, inilah rumah sebenar-benarnya😀 maklum sebagai pecinta pantai, galau rasanya hati ini jika belum liat air yg berdebur-debur pecah di pantai (I know..lebay lagi).

Jadi mumpung hari ini dan terutama sore ini cerah ceria, setelah beberapa hari ini selalu dirundung mendung kelabu (padahal menurut berita di tv, daerah lain mengalami kekeringan panjang..laaa kok bahas berita?), sekaranglah saatnya. Saat yg tepat menggelapkan kulit yg sudah emang dari asalnya kelam, serta bermain pasir & air di pantai.

Tapi berhubung tadi pagi acaranya masak memasak, cuci mencuci, jemur menjemur, main bermain serta bikinin blog khusus untuk si sulung, jadi ke pantainya ya cuma bisa sore. Kalau sore, gak mungkin ke tempat yg jauh-jauh…nyari yg dekat-dekat aja, yg ditengah kota tapi agak sepian dikit.

Dimanakah itu? Dimana lagi kalo bukan pantai batu-batu, Benua Patra. Tempat ini tampaknya hanya populer dikalangan terbatas, seperti abege, orang-orang yg hobi fotographi, dan pemancing. Jadi kesimpulannya kami bisa dikategorikan sebagai abege (anak baru gede loh ya, bukannya angkatan babe gue…hehe) yg hobi fotographi wkwkwkwk.

Pantai ini memang tidak seramai pantai lain ditengah kota, seperti pantai Monpera atau pantai Kemala. Jadi sangat menguntungkan kami juga, serasa pantai pribadi🙂 Ups, harusnya jangan dimasukkan dalam blog ini supaya tetap sepi hohoho.

Pantai ini seperti namanya, penuh dengan batu-batu karang, serta ombak-ombak yg tampaknya sih ganas. Plus sebuah papan peringatan bahwa pantai tersebut angker sehingga dilarang berenang disitu. Apalagi saat kami datang, air laut sudah pasang sehingga ombak-ombak yg pecah di batu karang berdebur kencang.

Untungnya walau pecinta pantai, kami paling malas berenang di pantai. Berenang di laut rasanya lengket, dan gatal karena airnya yg banyak mengandung garam. Menyebabkan kami males repot bilas-bilas, berenang sih enaknya dikolam renang aja hehe.

Tapi seru juga melihat duo krucil bermain pasir, air serta mengumpulkan batu-batu yg banyak terserak di pantai. Mereka seperti saya sebutkan diatas, seperti sudah bertahun-tahun tidak bertemu pantai…senang banget, heboh. Ah masa kecil yang indah di sore yang juga indah.

Have a nice weekend everybody😀


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: