Life is Adventure

17 07 2011

Pagi…weekend…gak panas…
Yak, saat yg pas untuk olahraga.

Sudah lama gak olahraga, walau semingguan ini rajin bangun pagi ngikutin jadwal sekolah si abang. Nah, mumpung hari minggu, semua sdh terbiasa bangun pagi…ayo kita berolahraga supaya sehat.

Tujuan olahraga kali ini berpetualang masuk hutan. Kebetulan si ayah sudah pernah survey, katanya sih hutan…jaraknya juga pendek, jd duo bolang gak bakalan ngeluh kecapekan seperti yg sudah-sudah.

Si adek begitu mendengar kata “hutan” langsung exciting. Wah nanti temu halimau, ulal, onyet, gajah dong (emangnya kita ke kebun binatang dek? Hehehe). Tapi seru juga ngebayanginnya, kalo beneran ketemu semua itu mungkin si bunda yg lari paling kencang hahaha.

Hutan yg dimaksud ayah rupanya berada di perumahan dekat rumah yg masih banyak hutannya dan tanah kaplingan yg dijual. Sambil olahraga, adventure, juga liat-liat tanah siapa tahu ada yg cocok. Maksudnya cocok buat nanam tanaman di taman (dg kata lain, nyari humus) hehe.

Begitu masuk hutan, segera saja tanpa menunggu aba-aba dan komando, nyamuk menyerbu kami dari segala penjuru. Mana belang-belang lagi, khas nyamuk hutan. Mereka berpesta pora menemukan darah segar. Si adek yg paling fresh, jd sasaran utama serbuan nyamuk.

Serbuan nyamuk membuat kami lupa pada sekeliling, sibuk tepak tepuk, garuk-garuk sana sini. Ketika perjalanan dilanjutkan, kami baru menyadari ternyata walau terkepung oleh perumahan, hutan ini masih lumayan asli. Masih ada kehidupan hewan liar di hutan ini. Kami beberapa kali melihat tupai melompat dari satu pohon ke pohon yg lain.

Tapi serbuan nyamuk yg ganas, yg mungkin jarang bertemu darah segar membuat kami tidak bisa dan tidak betah berlama-lama mengamati kehidupan liar di sekitar. Lari…sambil tepak-tepuk dan garuk-garuk…

Dari arah depan terdengar suara kendaraan lalu lalang, kayaknya jalan raya tuh. Begitu akhirnya sampai dijalan raya, serasa menemukan peradaban kembali. Gimana rasanya jika tersesat di hutan seperti bukunya Stephen King “the girl who loved Tom Gordon”.

Dan menurut saya sih, kata yg tepat untuk menggambarkan pengalaman kami, seperti kata iklan. Life is adventure… Mengisi hidup sepenuhnya diluar, berawal dari dalam. So jangan takut untuk mengisinya dengan sesuatu yg berbeda setiap harinya bersama anak-anak tercinta.

Have a great weekend everybody😀


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: