Amborawang Laut

25 06 2011

Weekend, saatnya jalan-jalan…yeaayyy ….:D

Sebenarnya niatnya sih hari ini stei et hom, bersih-bersih rumah aja & seperti biasa, ngider komplek sepedaan. Apalagi sejak pagi, saya nemenin si sulung & sohibnya bermain seputaran komplek, jd nanny dulu *berubah..cling* hehehe.

Tapi apadaya, pantai memanggil-manggil. Kayaknya perlu ke pantai nih, ngecharge batre yg nyaris lowbat. Kasian duo krucil liburan di rumah terus.

Setelah diskusi lumayan panjang tentang pantai yg akan dituju, antri ngisi bahan bakar, akhirnya baru berangkat jam 14.00- 14.30, terlalu sore ke pantai yg jauh. Cari yg gak terlalu jauh, tapi juga gak terlalu dekat supaya gak terjebak keramaian dipantai seperti yg biasa terjadi jika weekend.

Si ayah kayaknya ngidam pengen makan lemang. Lemang dimana lagi yg jual di Balikpapan, satu-satunya yg kami tahu sih cuman di pantai Ambalat, Amborawang Laut yg jual, itupun hanya hari sabtu dia jualan. Fresh from tungku

Baeklah, sudah lama juga gak liat amborawang laut. Kangen juga sama suasananya, mengingatkan saya pada kampung nenek saya di Tanjung. Duo krucil juga sudah lama gak berburu kerang, kelomang dan sebangsa setanah airnya.

Begitu tiba di pantai, seperti yg bisa di duga, pantai agak ramai (walau tidak seramai jika di Manggar atau Lamaru). Dan yg menarik perhatian saya sih, yg pertama terlihat adalah sampah dimana-mana. Bertebaran sepanjang pantai, ada apa gerangankah? Pantai ini menurut saya termasuk kategori terbersih selama ini, kenapa kali jd kotor penuh sampah? Ternyata menurut info, malam sebelumnya ombak lumayan tinggi, kemungkinan ombak inilah yg membawa sampah ke pantai.

Tapi gak apalah, agak ke tengah pantai tampak bersih. Saatnya berburu kelomang, dollar, sebangsa setumpah darahnya. Saatnya main air & pasir. Juga saatnya foto-foto dong hehehe. Dan seperti biasanya juga ritual di pantai, saatnya minum kelapa muda pastinya.

Tanpa terasa waktu berlalu, tiba-tiba pengunjung tidak terlihat lagi. Pantai jd lebih sepi, matahari mulai condong, sementara duo krucil masih sibuk gali-gali pasir yg katanya sih mencari harta karun sekalian bikin jebakan super trap hehe. Angin mulai kencang…

Duo krucil…saatnya menyudahi petualangan kita hari ini. Sudah hampir magrib nih, saatnya pulang. Saat si buung melangkah pulang, tiba-tiba kami menemukan bangkai kura-kura besar. Berbagai alasan penyebab kematian si kura-kura pun jd objek pembahasan menarik kami dalam perjalanan pulang.

Menurut saya sih :
1) mungkin terlindas oleh kendaraan yg sering lalu lalang di pantai tersebut. Yang langsung di sanggah oleh si sulung saya (yg menurut report gurunya termasuk anak yg cermat) kalo terlindas, masa kepala/badannya gak pecah bunda?
2) mungkin kena perahu nelayan yg kembali disanggah si sulung, ya gak mungkin perahu bisa jalan di darat bunda…
3) mungkin kena racun atau mungkin juga kecapean berenang. Nah baru deh dia agak puas hehehe, susah punya anak kritis, harus selalu punya jawaban yg memuaskan🙂

Bagaimanapun kami senang melihat ada kura-kura di pantai tersebut, menandakan pantai cukup terjaga, bersih sehingga ada kura-kura yg mampir ke pantai tersebut, yg mungkin mencari tempat bertelur.

Dan seperti judul konser terakhir Michael Jackson yg kemudian batal, yg sedang saya tonton sekarang sambil menulis sehingga membuat konsentrasi menulis pecah (duh…michael gitu loh, ailopyu pul deh)…”this is it”. Sampai jumpa besok, dengan cerita yg lebih seru (itupun kalo kami niat jalan-jalan lagi). Have a happy holiday everyone😀


Actions

Information

2 responses

27 06 2011
Lomar Dasika

Hihihihi…udah lama nich nggak mampir. pantai ini beda dengan yang sebelum-sebelumnya kan yach jeung Hen? anyway, mau tanya aja, itu fotonya gelap karena mataharinya sangat terik atau gimana yach?

28 06 2011
advanture

Wah sebuah kehormatan nih dikunjungi sesepuh jalan-jalan ^_^

Masa gelap? Foto yg mana ya? Mungkin iya krn terik mentari, mungkin jg krn pake kamera HP, atau jg krn sdh sore. Tp di HP ku, kyknya hasilnya biasa2 aja, gak gelap kok ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: