Sup Ceker Ayam

20111228-044944.jpg

Ceker ayam? Melihat bentuknya aja ngeri, belum lagi ngebayangin fungsinya…kaki gitu loh, punya ayam lagi, pastinya ngais tanah sana-sini. Dulu saya gak mau makan ceker, tapi setelah sulung saya mencoba ceker disebuah tempat makan dan menjadi penggemarnya, mau gak mau saya harus bisa juga masak ceker. Biar duo krucil selalu lebih menggemari masakan bundanya dan menjadikan bagian dari memory mereka dibanding menjadi penggemar masakan orang lain.

Terlebih ternyata ceker ayam ada manfaatnya loh, katanya sih mengandung zat yg dapat menstabilkan tekanan darah (cucok nih utk saya), mencegah osteoporosis (eh cocok lagi nih), serta mengandung zat imunogenik sehingga menambah kekebalan tubuh (cocok utk duo krucil nih di saat cuaca tak menentu seperti sekarang). Jadi mari masak ceker. Dan here is the recipe, cekidot…

Bahan :
- ceker ayam
- sayuran (buncis, wortel, kacang polong, jagung, dsb)
- jamur kancing / narcis (bukan narsis loh hehe)
- 1 bawang bombay ==> iris halus
- 2 bawang putih ==> iris
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- mentega atau margarin
- bubuk pala

Cara Masak :
1) Tumis bawang bombay & bawang putih dengan mentega hingga wangi
2) masukan tumisan dalam ceker yg sudah direbus hingga empuk
3) tambahkan sayuran, jamur kancing, kecap manis, saus tiram, kecap asin. Masak hingga matang, sajikan selagi hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 597 other followers

%d bloggers like this: