Coan-Coan Ikan Kakap

20111228-033301.jpg

Weekend, hujan, dingin, flu, dan ada kepala suku yang doyan makan yang tengah malam pulang dari laut. Komplet! Saat yang tepat untuk mencoba resep dari “dapur umami”. Agak dimodif dikit, harusnya pake bandeng, tapi terlalu beresiko untuk duo krucil dikasih ikan dengan duri bejibun seperti itu. Jadi untuk amannya, bandeng diganti kakap. Resep boleh diintip di dapur umami, atau boleh ngikut disini, cekidot..

Bahan :
– kakap
– 2 telur
– 1 bungkus tepung bumbu
– 1 bawang bombay ==> iris
– 2 cabe hijau ==> potong
– 5 sdm kecap manis

Cara Memasak :
1) kocok telur campur dengan tepung bumbu hingga rata, masukkan ikan dalam adonan.
2) Goreng ikan hingga matang, sisihkan
3) tumis bawang bombay dan cabe hijau hingga wangi. Masukkan kecap, garam, gula & air, masak hingga mendidih.
4) masukkan ikan kakap yang telah digoreng kedalam kuah. Sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 599 other followers

%d bloggers like this: